9月29日每日放轻松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月29日讯】一年一度的“搞笑诺贝尔奖”揭晓了。该奖项由美国“科学幽默杂志”发起,以表彰和鼓励一些“乍看搞笑,实则引人深思”的研究。那么今年最奇葩的获奖研究是什么呢?来看看今天的新闻放轻松

来自英国的史威兹(Thomas Thwaites)化身为“山羊人”,在阿尔卑斯山与山羊共同生活。为了更好的融入山羊群体,他特意请专家打造了一副山羊义肢。看他模仿山羊行走的样子是不是很搞笑?还和山羊一样啃青草。

史威兹因此赢得了“搞笑诺贝尔奖”的“生物奖”。而加拿大一家电视台的主播,在播报这条消息时,笑得难以自控,眼泪都出来了。看来史威兹获奖当之无愧啊。

日本时常会有一些很新奇的发明。

这不,日本日产公司新近推出了会自动移位的智能椅子。坐在前面的人一起身,空椅子就自动挪到队伍的最后。与此同时,其它有人坐的椅子也会自动递补。这对商店外排队久候的人来说,真是再方便不过啦,还不用担心有人插队哦。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论