广西建52米高玻璃“表白桥”网民担心安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月30日讯】广西柳州玻璃悬索桥10月1日开放的消息引发网民关注,据称该玻璃桥长199.9米,最深垂直高度52.0米,由于谐音“我爱你”,被当地人称为“表白桥”。但网民担忧其安全性。

这座悬索桥位于广西融水苗族自治县,架在双龙沟的原始森林之中,预计10月1日正式对外开放,目前双龙沟景区已进入完工倒计时。



整座悬索桥由钢绳及玻璃构造,飞架在双龙沟原始森林中,游客走上玻璃悬索桥有在数十米的高空中悬空站立感,而且多人走上去时,玻璃悬索桥将会出现上下左右的摇摆晃动,加之桥面为全透明玻璃,更让人胆战心惊。

不少网民担心这座玻璃桥的安全性:如果出现豆腐渣工程怎么办?还网民将这座玻璃桥与湖南张家界大峡谷的玻璃桥做比较,质疑“表白桥”会不会试运几天也将停下来?

湖南张家界大峡谷玻璃桥云天渡,历时4年多才建成,这座号称是全球最长最高的玻璃桥,8月20日开始试运营,吸引了很多游客,但由于玻璃桥面的承载有限,每天接待游客的数量限制在8000人次。

9月2日,张家界大峡谷景区突然宣布,包括云天渡在内的大峡谷景区暂停开放。景区方面称,此决定已经过张家界市和慈利县两级部门同意,要在卫生、设施、秩序和安防等方面紧急提质升级等。

不过,对景区的说法,网民并不认同,“才开没几天就停运,十有八九是安全问题,谁有钱不赚暂停开放?”

(记者李韵报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论