演绎古典曲目 钢琴大赛选手各有收获

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2016年09月30日讯】本台举办的国际钢琴大赛今天(9月30日)举行了初赛,先来带您看看,来自不同国家的钢琴选手比赛后的感受。

今年新唐人国际钢琴大赛在纽约巴鲁克学院的英格门音乐厅举行,总共有来自16个国家和地区的40位选手参赛,抽签抽到头奖,第一位上场的选手略显紧张。

台湾选手 Meng-Chi Chu:“我觉得音乐厅的效果很好,如果我可以再克服紧张,我想我可以表现得更好。”

初赛要求演奏莫札特的奏鸣曲和萧邦的练习曲,一名韩国的选手认为,弹奏古典音乐会让音乐家有更多自我约束,这点与流行音乐差异很大。

南韩选手Hyewon Ryou:“现代社会变迁快速,人们常变得疯狂。如果大家聆听古典音乐,会让自己更加冷静、放松。”

来自欧洲的两位选手在初赛之后,都感觉这场钢琴大赛非常特别。

土耳其选手Cihan Yucel:“评委更注重音乐的表现,相对于技巧而言。这是我的假设,不过对这场比赛我有这种感觉。”

意大利选手Davide Cava:“新唐人电视挑选的选手很好,水平都很高。”

比赛过程中,选手们尽力展现自己最好的一面,不过很多选手对于是否能进入复赛,得失心并不那么重。

中国大陆选手Weiyan Li:“不管怎么样,我在这一个月,我真的看到自己不管是练琴上,手上的功夫也好,还是自己想法上的一些东西,都在得到提高,所以我特别特别的开心。”

新唐人国际钢琴大赛的复赛和决赛,将分别在周末两天举行,届时还会有网路直播,这点也让很多选手感到相当兴奋。

新唐人记者庄翊晨纽约报导

相关文章
评论