巴黎车展登场 “全电动”概念车受瞩目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月30日讯】大众尾气排放造假事件,让汽车制造商把研发的重点,放在纯电动汽车,刚刚开幕的巴黎车展就充分体现了这一趋势。

两年一度的巴黎车展本周正式登场,德国大众汽车经历“排放门”后,策略转到电动车款,认为这将是未来的方向。

“大众汽车”管理委员会成员Jurgen StackMann:“我们相信,电动车将是未来汽车界的主轴。这让我们真心求变,除了在科技上,还有生活理念和消费者的关系。”

大众公司在车展上亮出全电动概念车—I.D.作为进驻电动车市场的先锋,雪白外型、线条简单,车前大灯、保险杠采用点阵设计,最大功率163匹马力,充满电的续航能力可达400-600英里。

如果启动自驾模式,方向盘可缩进仪表盘内,增加司机的活动空间。不过,最快要等到2020年才上市。

大众汽车希望在2025年,电动车的销量能达到每年2~3三百万辆。

电动车发展的主要瓶颈,是充电站不足,每次充电后只能开100英里,以及汽油价格下降。尼桑(日产)2010年推出全电动的Leaf(聆风)车款,而后特斯拉(Tesla)打造的Model S 在全球也售出将近13万辆, 证明电动车的市场已经不容忽视。

新唐人记者柯婷婷纽约综合报导

相关文章
评论