“我是台湾人!” 李安与童子贤精彩对谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月01日讯】李安新作采用前所未见的新技术,每部电影都在挑战自我,导演李安今天出席论坛,他说以世界为学校,希望自己永远是个电影系的学生。

导演李安VS.和硕董事长童子贤:“你为什么会懂电脑这种东西?”

与和硕董事长童子贤,幽默问答,对电脑不太熟悉的李安导演,新片采用前所未见的新技术,已过花甲之年的导演,不断挑战自我,导演以玛丹娜的歌曲,形容自己创作心境。

导演李安:“人过了六十,真的是开始困惑,简单讲就像,玛丹娜的那条歌,《Like A Virgin》(宛如处女),我希望每次做,就是像happen the first time(第一次发生),越来越难。”

电影“少年PI奇幻漂流”在台湾取景,李安谈到台湾的电影环境,他认为数位电影时代,台湾可以发展后期制作,不做很可惜。

导演李安:“我那时候在这边拍《PI》的感觉就是说,我真的感觉很骄傲,我觉得全世界都做不出来这个电影,在洛杉矶、好莱坞,也绝对不可能,我是在台湾把这个事情做成,我觉得台湾虽小,它里面有很多你要找什么,都找得到。”

李安导演也被问到,闯荡好莱坞多年,认为自己是哪里人?

导演李安:“我说我是台湾人,这样。不管做什么东西,我吸收到什么东西,我的本质还是满台湾。”

李安导演说自己的本质,就是台湾人,所做的电影,就是台湾片,尽管已经抱回多座国际大奖,但依旧保持谦逊态度。

导演李安:“永远一个电影系的学生,这个世界就是我的学校,我希望我永远是一个学电影的学生,老实讲。”

新唐人亚太电视陈辉尧、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论