【微视频】德意志银行钱汇不出中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月03日讯】赵培:咱们上个星期天说了,日本企业撤出中国受阻,钱出不去,所以组织了一个历史上最大的访华团去北京上访了。其实,面临这个尴尬的不光是日本财团,这个星期栽了的是德意志银行

德意志银行最近的困境大家都知道了,被美国财政部罚了140亿美元,原因是次贷危机之前借款给不合格借款人然后把这些次贷当作安全投资卖给其他投资人。虽然罚款金额可以继续谈,但是最后的数字仍然是一个惊人的数字。

德意志银行早就未雨绸缪了。2015年12月,德意志银行将所持有的华夏银行19.99%股份出售给中国人保财险,交易价格为230亿-257亿元,大约32亿到36亿欧元。这笔钱是用来应付美国财政部的罚款的,但是直到2016年9月份,这笔钱还没有汇出中国。

海外的彭博社爆料,中共外汇管理局不希望德意志银行把这一大笔钱一下子汇出中国,要求分批将资金汇出境外。德意志银行的人表示正在与有关人员沟通,中共外汇管理局则是装傻说,没有收到这笔业务的申请。

对德意志银行来说,这不是唯一的坏消息,因为华夏银行的股票交易还没有得到银监会的最终批准。德意志银行还没有收到卖股份所得的钱。

关于中共外汇紧张的新闻不只是德意志银行这一个,推特消息说,中共将下发通知规定个人客户不得以“分拆交易”等方式规避个人结售汇的年度总额管理。据外管局规定个人在7日内从同一外汇储蓄账户5次以上提取接近等值1万美元外币现钞;个人将其外汇储蓄账户内存款划转至5个以上直系亲属等情况界定为个人分拆结售汇行为。

中共吹嘘自己外汇储备的强大并不是中共的钱,那是海外投资进入中国的时候跟中共换人民币的钱,还有一部分是中国出口换来的。现在外资要撤出、百姓要出国花钱,中共却拿不出钱来了。这是为什么呢?一个是中共在海外胡作非为把钱花了;二是让领导先走,中共权贵们的钱先要离开中国,大家看到各种海外并购就是这些外汇流出。

中共为了维持虚假的经济发展数据,那是开动了核动力印钞机来发行人民币,一旦外资和百姓发现人民币要破产的事实之后,必然会涌出中国,导致人民币迅速变成废纸,中共就会垮台。所以外汇管理局还在海外市场大量购买人民币维持美元对人民币不会超过6.7;同时在国内严格控制百姓和外资换钱到海外。从这点来看,李嘉诚撤离大陆真是选择了最好的时机,避免了日本和德意志银行的困境。

中共能堵住百姓和外资却堵不住官员出逃,从人民币的这个走势来看,中共的解体已经开始,一旦人民币维持不住,中共垮台就浮到水面了,能够在这个危难之中挽救中华的只有退党自救了。

相关文章
评论