无土地征用权 德州高铁计划受阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月03日讯】休斯顿通往达拉斯的高铁项目原计划于明年破土动工,然而近日因土地征用权问题在哈里斯郡法院遭遇阻力。请看报导。

德州中央铁路公司Texas Central计划在休斯顿与达拉斯之间开通一条长达240英里的高铁路线,将两地旅行时间从4小时左右缩短至90分钟。部分路段穿过私人土地,牵涉土地征用问题。

哈里斯县居民加尔文•豪斯Calvin House在县西北郊拥有440英亩地产,因拒绝与Texas Central合作进行土地勘测于近日被告上法庭。公司要求法院颁布强制令,并称作为铁路系统,理当享有土地征用权。

辩方律师布莱克•贝克汉姆Blake Beckham反驳该公司旗下并无任何铁路或火车,也未营运任何铁路线,因此不符合相关定义。庭审结果:法官不予颁布强制令,Texas Central遂决定撤销上诉。

尽管该高铁项目获得休斯顿和达拉斯当地政府及市民支持,在乡村地区却遭遇强烈反对。反对团体称该公司因土地征用问题至少起诉了38位业主,此为首次庭审,却以失败告终。

TexasCentral高铁采用日本N700新干线列车,时速超过200英里。项目总投资100亿美元,原计划于2017年破土动工,4年后正式开通。

新唐人记者余欣然、张辰德州休斯顿综合报导

相关文章
评论