脱欧谈判时间表出炉 英镑连2日大贬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月04日讯】英国首相特里莎·梅上周日敲定了英国脱欧时间表,明年3月正式启动脱欧程序,确定在2019 年正式脱欧。英镑汇价周一、周二连续两个交易日快速下滑,达到31年最低。

周一,英镑兑美元大跌1.02%。周二,英镑兑美元再度下跌,1英镑兑1.27 美元,不仅跌破英国脱欧以来的最低点,更刷新31年来的最低记录。

英国财政大臣哈蒙德周一承诺,英国将尽力保护经济在脱欧谈判期间不受影响。

英国财政大臣菲利普·哈蒙德:“英国政府会努力达成最好的交易,为英国企业和英国工人……确保英国脱欧后,仍然是世界上最好的地方之一,让企业投资、创新、成长。”

英国首相敲定英国脱欧时间表,受到欧洲理事会主席图斯克的欢迎。不过,欧盟仍在等待英国政府正式脱欧通知书。

在此之前,德国副财长史巴恩表示,欧盟不会与英国预先谈判。

德国副财长史巴恩:“提前谈论时间表和进程,是件好事,但老实说,我无法想像会有任何的预先谈判。”

分析师表示,英镑贬值,英国公投脱欧只是其中一个原因。未来脱欧谈判关键在于如何快速与各国达成双边协议,这将关系到企业出走,损害经济的问题。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论