因女儿欺负罹癌掉发的同学?母亲惩罚将其剃光头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月5讯】近日网上疯传一段影片,一位母亲因女儿在学校欺负一名身患癌症掉发的同学,决定剃光她的头发,以作惩罚。很多网友感叹母亲“爱之深,责之切”,但也有人认为,这位母亲做过头了,更有人认为,将这样的视频上传网路,是对女儿的侮辱和伤害。

据《每日邮报》报导,虽然现在还不知这母女俩人生活在哪里,不过在影片中,她们讲的是葡萄牙语。

从影片中可以看到,母亲毫不留情地将女儿的头发一丝丝剃下,女儿则坐在浴缸中声嘶力竭的哭喊,在发现母亲并不被其所动时,掩面哭泣。

报导称,这位母亲之所以做出这样极端的行为,是因为她的女儿在学校欺负一位身患癌症掉头发的同学,为了让女儿知道这种“身不由己”的痛苦,母亲剃光女儿的头发。

视频上传网路后,引发网友哗然,虽然有网友感叹母爱的伟大,称“干的好!世界需要更多这样的妈妈”,“爱之深,责之切”;但也有网友持不同观点,认为这位母亲的作法太过偏激,“不管什么理由,都不能将女儿的自尊踩在地上。”有网友建议:“拿下视频吧,停止这样的羞辱。”

(记者沈如报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论