福斯新闻华埠涮华人 引社区反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月06日讯】美国总统大选辩论后,福克斯新闻O’Reilly单元,两天前播出了一段在纽约华埠的采访,引起观众和华人社区的普遍反弹。

福斯新闻的电视记者杰西·沃特斯在华埠询问大家对总统候选人川普和希拉里的看法,剪出的影片是这样的。

Fox记者Jesse Watters:“打招呼的时候我需要鞠躬吗?”
华人:“你好。”

这位记者好像分不清中国人与日本人、韩国人。

Fox记者Jesse Watters:“你选谁?”
华人:“柯林顿老婆。”

Fox记者Jesse Watters:“柯林顿老婆有名字哒,叫啥?”
华人:“天哪,我忘啦。”

甚至对显然不懂英文的老奶奶也调侃一把。

Fox记者Jesse Watters:“川普在打击中国,你感觉如何?”
老奶奶:“?”

影片:“说话,说话啊,你怎么不出声?”

Fox记者Jesse Watters:“川普辩论的时候不断数落中国。今年是龙年吗?兔年?”

Fox记者Jesse Watters:“中国人怎么跳舞?”(对足底按摩师)“你能按‘小猪去集市’的儿歌节奏点我的脚趾吗?”

虽然主持人O’Reilly在演播室把记者修理一番,说这些被问到的人肯定非常讨厌你,两人试图以轻松的对话平衡影片的问题,但还是有很多留言指出这是低级趣味的种族歧视

这段视频在youtube上获得网友一千多评论,三千多人倒竖拇指表示不喜欢。网上留言称,这段节目非常没品味,是过时的偏见,对华人不够尊重,看低亚裔文化。

也有网友为节目的搞笑辩解,但是温和派认为,至少福斯新闻这样的所谓“幽默”,华人是无法接受的。

纽约市议员顾雅明周三发表声明,表示“如果把这段节目作为搞笑,是在助长种族偏见。”

纽约市议员陈倩雯也发出声明:“O’Reilly的记者到我们的社区,不了解也不认可我们的文化和语言,甚至分不清华人和日本人。他们会这样对待一位爱尔兰老奶奶吗?”

另外,民选官员孟昭文和金兑锡,以及州众议员候选人牛毓琳等已召集周四在Fox新闻社总部前的记者会,谴责这种带种族偏见的节目。

新唐人记者兰青纽约报导

相关文章
评论