游人太挤 孝子一把抱起白发父亲 网友:好想哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月06日讯】10月4日傍晚,江苏中山陵景区游人超级多,一位高大的男子,一把抱起自己的白发老爹,好像抱着自己的孩子。有网友表示感动:“突然好想哭。”

据陆媒报导,近日网上流传一张模糊不清的照片,让不少网友直呼“戳泪点”。照片中,昏黄的灯光下,一位身穿灰白色上衣的中年男子,紧紧抱住一位老人。

据报导,发这张照片的网友“人面映桃花”描述,“中山陵人超级多,可以看到很多人抱着孩子。但我却远远看到一位高大的大哥,一把抱起自己白发老爹,好像抱着自己的孩子,而那个老爷爷也真的像孩子一样笑嘻嘻被儿子抱在胸前。”这位网友还表示:“一瞬间我的心好像被狠狠刺了一下。”不少人被这样的画面触动,转发了这条微博。

网友称,照片中的背影是一个中年人,他一直陪在老人身边,“当时我就在他们身后,听到那位大哥喊了老人一声爸爸,后来老人说累了。于是,大哥就抱住了老人。就在那一瞬间,我突然感觉很受触动,就掏出手机按下了这张照片。”

尽管父子俩携手出游背后的故事不得而知,但两人相拥的画面,让大家想起了父母抱小孩的姿势,不少网友表示也想像这样抱抱自己的父母。

有网友说:“小时候父亲也是这样抱我们的吧……”100多人为这条评论点赞。

有网友表示感动:“突然好想哭。”、“我想我也会这样抱着爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。”、“小时候你抱着我,长大了让我抱着你。”

有网友为照片中抱老人的男子点赞说:“这是最帅的男人的背影!”

还有网友想起了自己年迈的父母,深有同感:“看到照片想哭,昨天也带爸妈出去玩了一天,他们玩得很开心,我想明年暑假带孩子玩的时候把他们也一起带上。”

(记者张莉报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论