首次女总统上任国庆酒会 “台湾民主”纽约受赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月06日讯】5号晚上,驻纽约台北经济文化办事处在万豪饭店(Marriott Marquis)举办庆祝中华民国105年的国庆酒会。大纽约地区的政要、侨界、学界、商界等数百名人士共同庆祝这一时刻,场面相当热闹。

在中华民国国歌开场后,驻纽约台北经济文化办事处处长表示,今年是台湾民主深化及推动改革的关键年,台湾经历了第三次政党轮替、政权和平转移,这是台湾人民以具体行动对民主价值的坚持。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文:“我们今年的选举,产生第一位女性总统,对我们在这里向我们的朋友介绍台湾的民主发展,其实是很让人印象深刻的。”

多位驻联合国常任代表、联邦众议员以及大纽约地区的参、众议员等政要,对台湾民主相当赞赏。不过对于中共在国际上频频打压台湾,特别是最近没受邀出席的国际民航组织大会,徐俪文表示,在第一线会更加想方设法参与。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文:“当然这样的困难不会是一朝一夕可以解决的,可能也会越来越困难,但是对我们来说,我们没有悲观的权利,我们只有全力以赴一直向前。”

未来,驻纽约台北经文处会着力在新政府要推动的重要目标,包括绿能和创新产业的领域。

新唐人电视庄翊晨、奥利弗纽约采访报导

相关文章
评论