有效护照莫名遭剪角 王治文再申护照获受理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月07日讯】北京法轮功学员王治文再次向北京市公安局西城分局递交了办理护照申请,获得受理。今年8月,王治文持新发护照、有效签证从广州打算移民美国,与女儿团聚,没想到在出境时被当局莫名剪角护照。有消息表示,这一毁人护照行为是中共血债帮曾庆红在南方势力所为。

王治文在这份落款日期为9月30日的护照书面申请书中表示,由于生活面临诸多问题和压力,希望申请护照和定居在美国的女儿王晓丹团聚,并在美国体检和进一步调养身体。

8月初,王治文在广东省离境通关赴美前一刻,护照被边检人员剪毁,不让出境。

王治文是原北京法轮大法研究会义务协调人,1999年被中共非法判刑16年,服刑15年后于2014年出狱。目前,王治文独居,身体消瘦,身边无人照顾。在监狱服刑期间,他患上高血糖和脑梗死等疾病;出狱后,身体一直在恢复调养中。

王治文的护照被中共公安内部取消。8月30日,王治文曾到北京公安局出入境管理大厅询问护照被广东边检剪毁一事,一位业务负责人当时表示:具体问题找西城分局,西城分局打的报告。

王治文的女儿王晓丹10月5日向大纪元表示,父亲一直希望来美和她团聚,这是他的基本权利;希望北京公安局西城分局“撤销这份报告”,为父亲重发护照。

王晓丹是美国公民,她已经为父亲办好了来美移民签证。实际上,王治文的移民申请,已经得到美国政府批准。如果王治文重新获得护照,一踏上美国国土,便会拥有永久居民身份。

根据中国护照法,公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起15日内签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。因特殊情况,签发时间可以延长至30日。

据悉,王治文的护照被剪毁,是曾庆红在南方的势力所为,企图继续推行迫害法轮功政策。现旅居美国华府的原中国维权律师彭永峰表示,中共注销王治文护照的行为严重违法。

——转自《大纪元》

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论