广东10岁孝子 苦学中医为母治病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月08日讯】近日,广东一名10岁男孩自学中医的故事在网上流传,据说他苦心钻研中医知识,是为了医好患上肾病的母亲,孝心令人闻之动容。

据陆媒报导,10岁应该是一个无忧无虑、爱看童话读物的年纪,但是广东东莞塘厦10岁的钟旸礼,却迷上了中医,并在一年内精读了十余本专业的中医书籍。

据悉,钟旸礼是塘厦第一小学四年级的学生。他说起中医时就滔滔不绝,他说:“治疗‘耳石症’先看眼睛,让患者一转脑袋,患者会感觉晕,先让他躺下,让他感觉不晕的时候,再头摆左然后再摆右,最后就起来,就这么简单。”

钟旸礼自从“迷上”中医,在一年内已经看过了《本草纲目》、《求医不如求己》等10多本中医书籍,同时还在网路和电视上自学。他现在已经掌握经络、穴位、把脉等不少中医知识,平时家里人有些小病小痛,他都能帮助缓解。

据报导,自从钟旸礼的妈妈不幸患上肾病,小旸礼便想学习一些经络、穴位等方面的知识,在妈妈不舒服的时候,可以帮助妈妈。

钟旸礼的妈妈说:“他觉得妈妈累,会帮妈妈按摩,因为我有肾病,他会帮我按摩肾经,按过之后,我感觉还可以。”

在小旸礼的关心照顾下,妈妈的身体状况有所好转。小旸礼表示会继续自学中医,希望有朝一日能够治愈妈妈的病。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论