台北打造亚洲第一App电动机车租借

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月08日讯】全亚洲第一座“电动机车”共享城市,就在台北,第一批200部电动机车已经开始试营运,不仅方便民众出行,而且骑车时机车的颠簸程度,可以转换成数据传回台北市府,协助市府改善道路。

WeMo科技执行长吴昕霈:“你只要简单的按一个按钮,按启动,这部车子就会启动了。”

电动机车采用App开启及关闭键控制车辆,找车、预定、到付款都在手机上搞定,还能随意停放路边机车格,随处可借、还的服务,比YouBike租借更佳方便,省力又省时。

台北市副市长林钦荣:“今天的WeMo scooter的服务系统正式上路,那代表的它是从台北出发,那么会慢慢的全台湾实施,那么更放眼输出到国际。”

台北市副市长林钦荣表示,电动机车可以减少空气污染,并且将车上装置道路侦测器,行驶中的颠簸晃动可转换成数据,回传到智慧城市办公室,让市府了解道路是否平整,能主动改善道路交通,也认为租借机车将改变市民使用交通工具的习惯,并推广到台湾其他城市。

网路部落客电獭少女:“那对于一个就是不爱带钥匙的人,然后也就是没有办法每天帮自己的机车找一个停车位的人来讲,真的是非常的方便。”

民众:“我会觉得很期待去使用它,因为第一个它很轻巧,又很方便的感觉,因为我觉得城市之间的移动轻巧,方便停车取车是一个很重要的一点。”

电动机车租借不限时间,前10分钟25元,之后每分钟只要2.5元,车上除了有USB充电孔,车厢还附有两顶安全帽,目前仅开放Android版本,年底将完成ios版本,而付费方式采信用卡扣款,未来将研发储值卡功能。

新唐人亚太电视张晁帷、赵庭誉台湾台北报导

相关文章
评论