刘著民:朝鲜又要“核爆” 全世界又要傻了

如果没有意外,朝鲜将以第六次“核爆”的方式庆祝朝鲜劳动党建党71周年纪念日。

在我印象中,凡是观察到朝鲜有进行核试验或发射导弹的迹象后,朝鲜都会义无反顾地:核爆!发射!

9月初朝鲜才进行其史上威力最大的核爆试验,近来再次蠢蠢欲动。多名韩国政府消息人士21日透露,朝鲜用于进行第五次核试的丰溪里核试验场第二条坑道和还没有被使用过的第三条坑道入口都设置了大型伪装网,而这些伪装网早在第五次核试之前就已经存在,但第五次核试只用了第二条坑道。因此韩国方面推测,朝鲜很可能在可用的第三条坑道实施第六次核试验。

每一次,朝鲜要进行核试验时都会被多国监测到,不过这没有卵用!因为不管你监测不监测,朝鲜都是照爆无误,一副你奈我何的架势!

问题是,朝鲜从核爆一开始,到即将核爆六,看不出这个世界还有能奈何朝鲜的国家出现。因为,直到目前,美国和朝鲜的老大哥两个大国还在为谁该为朝鲜不断核试验负责扯皮。这一扯皮,朝鲜小老弟开始准备第六爆了。

现在,我们看到一个奇怪的现象,不管联合国安理会口头谴责或是进行实质性的制裁,朝鲜都能有众多原材料来进行核试验,这到底哪点出了问题呢?在美帝指名道姓中,前不久老大哥将丹东涉嫌卖朝鲜核材料的女首富抓了,问题是抓了她有什么用呢?这不,朝鲜又准备核爆了!

我们看到,在全世界范围内,朝鲜是一个另类。

你看,阿富汗、伊拉克、利比亚,包括叙利亚这些国家,只要美帝或俄罗斯看不惯,都会出兵搞掉,从而一起地区动荡。一动荡,这两个国家就撤退,他们只负责打,不负责动荡。可是看看朝鲜呢?朝鲜勒紧裤腰带搞核武器,没有人能管管他,没有人能管得住他。可能,这种“没有人管”现象让朝鲜认为,地球上的事务就是本国的最高领袖、天降伟人说了算。

当然,一个国家判断对另一个国家该不该出兵干涉,主要从本国利益、地缘政治来考虑,但朝鲜就在老大哥身边,而且不断地在核试验,终于把萨德弄来了,你让老大哥咋想?如果,朝鲜真的与美国、韩国、日本等兵戎相见,当然朝鲜会血流成河,那么旁边的老大哥就能独善其身吗?我看不到老大哥有独善其身的可能性。

不把影响东北亚稳定的苗头消灭在萌芽之中,一旦烧起来,那是可想而知的后果。

但对于无视联合国决议,无视多国制裁的朝鲜来说,怎样的外界施压才能让他停手,朝核问题的解决之路目前也只能看见一个大大的问号。

朝鲜前面五次“核爆”了,全世界也只有“干瞪眼”了。

朝鲜如果第六次“核爆”,我看,全世界又要傻了。

──转自《作者博客》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论