飓风马修肆虐北卡 洪水泛滥 警救母子脱困(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月09日讯】飓风“马修”在周六(8日)上午8点左右,强度已降为1级,风速从每小时105英里减为85英里。尽管风暴已经大幅减弱,但随之而来暴雨、强风、洪灾仍持续侵袭美南数洲。

稍后,佛罗里达州经“马修”肆虐后,已造成6人死亡、百万户断电。北卡罗莱纳州也遭到自1999年“弗洛伊德”飓风以来最严重的灾难。

州长帕特‧麦克罗伊(Pat McCrory)表示,北卡沿海地区可能会达到15英寸以上的降雨总量,风暴潮总计可能达到2英尺至6英尺高。并称一些河流由于过去的洪水泛滥,已处于最高水位。

费耶特维尔(Fayetteville)警察在脸书上分享一个视频,一位妈妈的车子不幸被困在洪水中,请求救援。视频中可见到,车道已遭洪水淹没,水已淹至车子一半,只见母亲一手抱着小孩,一手顶着车门,站在水中等着救援,惊险万分。所幸警消赶到,将他们救离危险地带。

相关视频:

据了解,周日,费耶特维尔已有至少4人失踪,并有数以百通的等待救援电话。市长纳特·罗伯逊(Nat Roberson)宣布,从下午7点到凌晨7点强制宵禁命令,呼吁民众尽量不要外出。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论