美驻联合国大使访韩 强调打击朝鲜核讹诈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月09日讯】美国驻联合国大使萨曼莎•鲍尔(Samantha Power)星期日(十月九日)在访问韩国时表示,华盛顿将利用联合国安全理事会以外的一切手段孤立朝鲜,遏制朝鲜的核武器计划、并消除其对国际秩序日益严重的威胁。

访韩国的鲍尔大使星期天访问了韩国位于和朝鲜交界的非军事区。在其后的记者会上,鲍尔表示:“虽然安理会决议是我们工具箱中的一个工具,也是一个有压力的非常重要的工具,但我们承诺使用工具箱中所有的工具来解决这一严重威胁,包括我们在全球动员说服其它国家共同孤立朝鲜政权的外交压力。”

上个月朝鲜无视一系列联合国决议进行了第五次核爆,为此各方呼吁联合国安理会应对其实施更严厉的制裁。韩国方面还表示,它相信朝鲜正在随时准备进行另一次核爆试验。

自从2006年进行第一次核子试验以来,朝鲜不顾联合国的制裁,以需要自卫为借口继续推进核武试验、并进行了弹道导弹在内的一系列武器方案的发展。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论