武汉拆迁户持续两天到区政府请愿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月10日讯】武汉市江汉区一百多名遭到强拆拆迁户,8号和10号上午到区政府门前请愿,要求解决安置房问题,但一直没有人出面接待。拆迁户表示,他们的房屋被当地政府低价强制征收后,高价给开发商盖楼盘,没有给他们合理的赔偿和安置房。

8号上午,武汉市江汉区一百多名拆迁户到区政府门前口竖起写有“暴力强拆、无家可归、自费蜗居、债务缠身”的牌子,要求解决安置房问题。10号上午,持续有30多人在区政府门前口请愿,被数十名警察包围。

武汉市江汉区拆迁户余敬:“我们房子强拆了已经有七、八年了,现在一直都没有给我们房,也没有给我们一个说法,现在区政府门口维权,喊的口号是‘江汉区还房子 ’,我们现在在这里没人理啊,都没有人来接见我们。”

江汉区拆迁户桂冬娥表示,她家的门面房被当地政府强拆,为了迁回原址,上访多年,遭到打压,还被关过黑监狱 。

武汉市江汉区拆迁户桂冬娥:“五年多了,没有安置,到现在一分钱没拿,地是卖给开发商的,房子修起来了,它就是抢嘛,什么手续都没有,把我房子拱掉,我什么东西都没搬出来,把我一家人打了三个,我总是上访,就是敷衍呗,还拘留了七次。”

10号,记者致电江汉区政府,工作人员要记者去问城改办,城改办工作人员又推托是规划局负责拆迁的。

武汉频传暴力强拆事件,上个月17号,硚口区当局出动数百人,闯入“城中村”长丰园林强拆,多家房屋被砸毁,多人被打伤,一位老太太险些被埋在瓦砾中。今年 2月5号,洪山区“城中村”板桥村强拆民房,一位老太太险些命丧楼中,十多台轿车被砸毁。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论