最新民调:希拉里领先川普两位数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月11日讯】由NBC和《华尔街日报》(NBC/WSJ)共同进行的民调显示,希拉里支持率为46%,领先川普11个百分点。该民调是周五在川普录音门事件传出后随即进行的。

民调结果显示,在过去一个月中,希拉里的支持率上升5个百分点。41%的受访者表示,对川普在录音中所说的话“完全无法接受”,还有31%的人认为“不得体,但是是典型的男人之间的私下谈话。”

据进行民调的两党团队中的共和党成员表示:“与9月份的民调相比较,川普所处的地位更弱。这也意味着他可能没有办法夺回他失去的百分点。”

NBC/WSJ的民意调查,同样也注意到对于共和党来说一些让人担忧的迹象。选民们说,以7个百分点的差距,即49%对42%,他们更希望看到国会是由民主党所控制,而非共和党。国会自2013年以来都由共和党掌控。

自录音门事件发酵后,共和党议员纷纷倒戈,本次民调也是第一手相关的数据资料。因此,很难预料本民调结果对于川普来说是否是异常情况、极端情况、暂时支持率下跌还是一种新常态。

据Politico/Morning Consult的网络跟踪民意测验显示,两人的支持率浮动没有这么大,在录音门事件后,川普的支持率仅下降了1个百分点。

无论录音门事件是否造成影响,民意调查的结果对于川普来说都不利。在录音门被公开之前,川普的支持率也处于落后状态。随着提前投票的开始,而距离11月8日的大选日不到一个月时间,川普很难再扭转乾坤。

(记者张旖旎编译报导/责任编辑:许惠安)

相关文章
评论