加州男子路遇两只熊 被击倒后惊险逃生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月12日讯】10月10日,美国加州一名男子在徒步旅行时遇到两只熊,其中一只熊对男子发起攻击。所幸,这名男子在和熊搏斗后,得以逃脱,捡回一命。

据CBS洛杉矶报导,西拉玛德瑞(Sierra Madre)警察和消防队部门表示,周一上午11点前,这名53岁的男子在Bailey Canyon Wildnerness公园入口以北大约两英里处遭到熊的攻击。

当时,这名男子孤身一人沿着小路在徒步旅行,一只成年熊后腿直立出现在眼前,比人还高。加利福尼亚鱼类和野生动物部门发言人安德鲁•休恩(Andrew Hughan)说,当男子和熊互相注视时,第二只熊窜了出来,开始攻击男子,并击倒他。

最终这名男子在和熊搏斗后惊险逃脱,沿着小径逃回他的房子。

西拉玛德瑞警察局长Larry Giannone说:“他能够打败熊,最终熊从另一个方向离开。徒步旅行者能够沿着小路走下去。”

随后,这名受害者呼叫911,他被送往医院接受治疗,他的头部受伤,身上还有切口、划伤和可能的穿刺伤,但伤情稳定。

警察局长表示,似乎这是一只母熊在保护其幼崽。那里的熊看到人类,通常会逃跑,但显然这一次不是这样。

鱼类和野生动物官员表示,如果他们捕获到袭击人的熊,将对熊处以安乐死。

当地官员说,在加利福尼亚州,每年通常有三到四次轻微的熊攻击事件,这起事件是最近几个月在洛杉矶国家森林附近发生的第二次攻击。6月,一名男子在露营帐篷内看iPad时,受到一只熊的袭击并受伤。

10月1日,蒙大拿州男子托德•奥尔(Todd Orr)在住家不远处行走时被灰熊攻击,靠假死而躲过一劫。孰料10分钟内,在返回徒步起点取车的途中又被同一只熊再次攻击。他只好再次装死,幸运逃过第二劫。

——转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论