中国男足又输 世界杯希望渺茫 教练闪辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月13日讯】在2018年足球世界杯亚洲区预选赛中,中国队周二在小组赛第四轮比赛中以0:2不敌乌兹别克斯坦队,目前成绩是一平三负小组垫底,世界杯小组出现机会变得渺茫。赛后主教练高洪波突然宣布辞职。

10月11号中国队0:2输给乌兹别克斯坦之后,男足主教练高洪波宣布辞职,消息一出,各界震惊。这也是第二次担任中国男足主教练的高洪波再次饮恨下课。

8个月前,战绩不佳的中国队在高洪波的带领下,连胜两场打进12强。但在亚洲12强的比赛中,中国队只在主场与伊朗队打成平手,其余全部败北,以1平3负积1分的成绩小组垫底,出线前景变得渺茫。

中国男足曾在2002年打进过一次世界杯决赛圈,但之后三届再也未能出线,今年预选赛的成绩,仍然让许多球迷非常失望。

中国球迷张先生:“我不太看好中国男足接下来的6场比赛,现在高指导也下课了,教练也要换了,作为个人球迷角度出发,找一个人把整个球队捏合起来,我觉得很困难。”

中国球迷吴先生:“我个人不太建议在12强内更换主教练,比赛输球不只是主教练一个人的问题,还关系到球员和上层压力的问题,我觉得中国足球应该坚持,而不是遇到问题就放弃,逃避这些问题。”

世界杯亚洲区预选赛12强阶段的比赛,是把12支球队分成两组,进行主客场双回合比赛,两组的前两名直接晋级世界杯,两个小组第三名还将展开争夺,胜者还要参加跨区附加赛才能拿到世界杯入场券。在接下来的6场比赛中,中国队必须全力争胜才能有晋级的希望。

新唐人记者韩瑞综合报道

相关文章
评论