Galaxy Note 7爆炸根本原因? 疑是“曲面萤幕”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月13讯】自8月底开始三星Galaxy Note 7手机连续爆出自燃事件,现在新版Note 7也出现自燃现象,让三星不得不宣布Note 7无限期停产,并且全面召回。对于Note 7频繁自燃的原因,目前官方并没有确切的说法。不过,有消息称,最新的曲面玻璃设计才是Note 7自燃的根本原因。

《自由时报》引述《Phone Arena》的文章称,此前有消息称,Note 7手机之所以频繁自燃是因为电池的质量原因,不过新版Note 7仍然存在自燃问题,让很多人费解。

虽然目前多数消息仍认为,问题的根源在于电池上。但是新版Note 7的电池是由ATL负责,因此有消息认为,Note 7自燃的根本原因很有可能并不是电池的原因,而是Note 7的曲面萤幕设计。

Note 7是三星的旗舰机,三星采用了很多以前没有的最新设计,包括全新的曲面玻璃设计,和之前比的曲面设计不同,Note 7的曲面萤幕弯曲度更大更陡、因此显得更圆。也就是Note 7采用“全对称”设计,致使手机萤幕与玻璃背盖的弯曲度相同。

不过这样的设计很容易导致内部零件出现弯曲,如果弯曲弧度超过一定范围,就很容易接触到其它零件。不仅如此,为了让Note 7具有更好的防水性,三星还将手机密封起来,这样会使曲面玻璃边缘的零件承受更大的压力。

在第一次召回时,韩国消保机构发现,SDI电池内部结构间隔很小,负责隔开的隔膜距离很近,在靠近曲面萤幕边缘的地方,距离更小。这样的电池很容易因外部压力异常发热、短路、甚至自燃。这很有可能才是Note 7频频自燃的根本原因。

(记者沈如报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论