天文新发现:宇宙之大 远超人类想像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月13日讯】浩瀚的宇宙一直是人类探索的目标,借助新的太空观测技术,天文学家们日前完成了最新的星系普查,令人惊讶的是,人类所能认识到的宇宙之大,包含的星系数量之多,远远超过人类的想像。

宇宙到底有多大?之前天文学家的推测结果是,在人类目前所能观测到的这部分宇宙,包含约2千亿个星系。

现在,以英国诺丁汉大学的专家为首的国际天文学家团队,通过哈勃深空影像,结合其它天文数据,构建了一幅宇宙的三维图像,希望能够更准确的计算宇宙中的实际星系数量。

计算结果让科学家们大吃一惊:宇宙中实际包含的星系数量,至少是人类之前估算的10倍以上,达到了2万亿个。

通常一个星系,就包含上千亿个星体,而每个星体系统,又可能含有数十个行星。因此宇宙中到底有多少星星?科学家给出了这样一个数字。

面对如此浩瀚的宇宙,天文学家们感叹:对人类而言,宇宙中90%以上的星系还有待研究。

不过,这还只是在人类能观测到的宇宙范围之内。因为超出这个范围之外的星体所发出的光线,没有足够的时间抵达地球被人类观测到。

因此,在可认知的宇宙之外,还有多少星系?对人类而言,就永远是个迷了。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论