史上首例! 2前韩国战俘起诉金正恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月14日讯】日前,两名前韩国战俘向朝鲜领导人金正恩起诉讼,控诉朝鲜政府强迫他们在被俘期间进行劳动。

韩国媒体报导,该案件周五(10月14日)在首尔中心地区法庭受理,起诉朝鲜政府侵犯他们的权利,要求其赔偿原告每人15万美元。

该案件也是第一起要求朝鲜当局为过去犯下的罪行承担责任的案例。

两名原告现在都已经80多岁。他们在1950年至1953年曾参加朝鲜战争,在战争中被朝鲜俘获,但在1953年朝韩两国签订停战协议之后仍未将他们释放。

当年,停战协议签订后,朝鲜释放了8000名被俘虏的韩国士兵以及3600名美国士兵,但起诉金正恩的两名原告并未获得释放。

起诉书中提到,两名原告被判劳教,从1953年9月至1956年6月,被迫从事近3年的苦力,经受身体与精神上的双重折磨。获释后,两名原告被允许在朝鲜生活,最终回到韩国。韩国媒体没有具体指出他们是何时以及如何回到韩国的。

韩国Mulmangcho基金会的一名律师表示,朝鲜违反了1930年生效的《国际劳动组织关于强迫或强制劳动公约》。Mulmangcho基金会旨在帮助韩国战俘回到韩国。

朝鲜对待战俘的做法也违反了纽伦堡国际军事法庭条例。

韩国媒体报导说,该诉讼案还在网上发起请愿活动,要求该案能够递交到国际刑事法庭。

(记者张旖旎编译报导/责任编辑:任浩)

相关文章
评论