美证实:朝鲜周六试射导弹未遂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月16日讯】美国国防部15日表示,战略司令部侦测到朝鲜在当地时间15日上午11点33分,于其北方Kusong市附近试射“舞水端”(Musudan)中程弹道导弹但没有成功,北美航空航天防卫司令部(NORAD)确认这次试射对北美未构成威胁。

国防部发言人罗斯(Gary Ross)在声明中说:“我们强烈谴责朝鲜违反联合国安理会决议,进行这次和最近的导弹试射,安理会明确禁止朝鲜发射弹道导弹技术。”

美国呼吁平壤“不要采取进一步加剧该地区紧张局势的行动”。

罗斯说:“这种挑衅只能增加国际社会决心对抗朝鲜,包括执行联合国安理会的制裁措施。美国坚定防卫韩国和日本等盟国。”

舞水端”(Musudan)中程弹道导弹的距离能够抵达日本和关岛。

根据美国“战略与国际研究中心”(CSIS)的数据,朝鲜今年4月和5月总计试射4次导弹,都没有成功,6月试射2次,第一枚导弹在空中分解,第二次飞行400公里(250英里),落入日本海。

朝鲜在9月,由西部一个基地发射3枚弹道导弹,落入日本海。

——转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论