中台莎莉佳肆虐吕宋岛 已知2死3失踪(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月16日讯】中度台风“莎莉佳”强风暴雨今天清晨侵袭菲律宾要岛屿吕宋岛,迫使1万2000多人撤离至安全地避难。暴风雨不仅掀翻屋顶、吹倒电线杆,还造成至少2人身亡,3人失踪。

气象预报表示,台风莎莉佳(Sarika)今天黎明前时速达130公里的强风暴雨,在东部滨海城镇巴莱尔(Baler)引发土石流后,风力已逐渐减弱。

美联社引述菲律宾东部加丹杜安尼斯省(Catanduanes)安全部门官员贝奥(Gerry Beo)表示,1名男子被冲入暴涨河流后溺毙,1名农民在强风中跌倒撞击头部身亡,据报有3名渔民失踪。

法新社报导,救灾官员马拉席干(Mina Marasigan)说:“部分房子的屋顶被吹走,一些区域也遭断电。另有些地方,发生轻微土石流及洪水通报,目前我们正等待台风过境,以进行更完整的评估。”

另外,莎莉佳预计从16日晚上开始到18日,外围云系就将影响台湾的天气,东半部地区及恒春半岛预计会有局部大雨,而南部及北部也有局部短暂雨的概率。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论