数字公民周:网络习惯从小培养

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月18日讯】网络调查发现,在饭桌上使用手机,有35%的可能会引发家庭争端,而青少年对于网络和手机的依赖,让家长们忧心忡忡。

虽然美国和加拿大的小儿科协会的专家们,都不建议两岁以下的儿童使用手机及电脑,不过资料显示,在美国两岁以下的儿童,手机使用率为38%,而青少年每日平均上网时间则高达9小时,很多人担心这可能会影响青少年健康。

加州州众议员周本立:“年轻人跟他们的手机一起睡觉,人家给他们发短信要马上回答,所以他们很多时候睡也睡不好。”

针对此类问题,数字公民周(Digital Citizenship Week)于10月17日在洛杉矶罗蒙娜小学(Romona Elementary School)首次开启,为期一周的活动将围绕教导青少年如何正确使用网络,鼓励学校和家长从小培养孩子的网络使用习惯。

CommonSense副主任Craig Cheslog:“家长要做个榜样,如果家长坐在桌前玩手机,那么他们能指望孩子们从他们身上学到什么?”

除了合理安排使用时间,数字公民周内学生还将效仿公民宣誓,表示将为自己的网络行为负责,并防止网络霸凌。

罗蒙娜小学校长Steve Suttle:“教育我们的小孩不去霸凌,同时如果他们被别人霸凌,如何取得帮助。这是我们学校将要做的。”

系列活动还包括挑战晚餐无手机,鼓励人们享受没有手机束缚的快乐。

主办方 Common Sense Education 网站表示将继续扩大在不同学校推广(CommonSense.org)。

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报道

相关文章
评论