孕妇没钱掉泪 台大医生这句话令网友狂按赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月18日讯】当孕妇的先生塞给他一个皱皱的红包,医生说:“在台大不需要这个东西,我赚的钱也比你多。”台大医生施景中在脸书贴文,描述抢救1名没收入只领国民年金孕妇的经过。令网友直说感动,贴文至今15个小时,已有24万人按读,逾2万人转分享。

施景中说,“讲这句话不是因为我薪水多而骄傲,我是让他宽心,我们不是看钱救人”。

施景中在脸书贴文说,“今天拆的炸弹,有点特别。”孕妇上周才转至台大,同仁再转到我上周四门诊。才照了超音波,我们已经知道这是个很凶险的植入性胎盘。

开这种穷凶极恶型的植入性胎盘,如果术中使用人工合成止血基质,短短一只5ml,便要将近两万元,如果合并产生DIC,有时要用更贵的人工合成第七凝血因子,打一次就要15万。
我问孕妇:“你有另外的医疗保险吗?”

孕妇说:“我们没收入,只领国民年金。”说完就开始掉眼泪。

今天安排帮她开刀。一早帮她再确定胎盘侵袭的位置。照完回病房,病房护理师请我去安慰她。我到病房,先生在旁边叹着气,她则用棉被蒙着头一直哭,无法与我讲一句话。

施景中在贴文说,“我曾经发愿要帮这些因生产而大出血的孕妇。没有钱,我们更应该帮”。

他说,“虽然今天的刀,绝大多数都是做义工,很多都无法跟健保请钱、一定让医院赔,但我相信我们亲爱的院长还是会支持”。因为,救人真好。

施景中在脸书上贴文至今15个小时,24万人按赞,逾2万人转分享。更引起网友热烈的反响,网友纷纷留言鼓励与感恩。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论