美佛州面临严峻挑战 食肉虫酿死亡威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月19日讯】美国佛罗里达州在遭到飓风打击,承受寨卡病毒感染扩散的情况下,再面临更严重威胁:一种不明来源的食肉虫,正在酿造危机,导致鹿只死亡。

佛罗里达州门罗县(Monroe County)拉响农业警报,该县辖区西礁群岛(Key West)出现不明来源的食肉虫,正在侵袭当地鹿群及其它动物,疫情急需控制。

CNN报导,这种“食肉虫”(screwworm)的成虫是一种蝇类,它们在动物的伤口处产卵,卵孵化后的蛆虫,就是这种“食肉虫”。通常被蝇产卵的鹿或其它动物,在7到14天间,将会因为食肉虫带来的毒性或伤口感染而死亡。

目前,门罗县农业部门发现的因被“食肉虫”产卵而死亡的动物中,主要是鹿,另外还包括其它宠物,而且主要分布在西礁群岛的Big Pine礁岛和No Name礁岛。鹿被感染的原因是,鹿之间常常会打架,互相的头部,很容易被对方的角割伤,这给食肉虫成虫一个产卵的场所。

这是美国近30年来首次爆发地方性传染病,也是佛罗里达州约50年来第一次出现食肉虫。

USDA介绍,这种食肉虫的成虫,比普通苍蝇大一些,而且头部为黄色、身体是金属般的蓝黑色、蓝绿色或灰色。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论