华裔哈佛毕业生 7年老师 竞入职独立学区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月19日讯】大选在即,还有不到一周的时间,就要进行提前投票了。两党总统候选人的比拼日益激烈。不过除了总统之外,还将选出各级议员、地方行政官员等。这些职位与我们的生活息息相关,同样需要我们的关注。今年的休斯顿独立学区委员会候选人中,有一位华人,一起去看一下。

10月16日下午,在中国城的WISE中心举行了候选人见面会,18名国会议员、州议员、法官与地方行政官员等候选人,与选民进行了交流。

候选人中有一位华人女性,哈佛大学硕士毕业,曾做过7年老师,竞选入主休斯顿独立学区委员会,她是该职位候选人中唯一做过老师的。

休斯顿独立学区教育委员会候选人宋嘉年:“我曾就读于Askew小学,TH Rogers,及百利高中,这些教育让我进入哈佛,学习物理和公共政策。我希望独立学区内的每一个孩子,每一个家庭,都有机会,获得同样良好的教育,所以我竞选这个职位。”

她希望能够合理使用资金,并加强教育系统。

休斯顿独立学区教育委员会候选人宋嘉年:“一是认真检视独立学区资金的使用。二是真正提升教育系统的质量,确保提高水平,为学生的大学和事业做好准备,而不是只让他们通过考试。第三个我想提升老师和校长的专业度。最后一件是要加强战略合作,加强学校对学生的支持。”

据报导,她曾于2013年竞选过休斯顿独立学区委员会,以46.6%的得票率落选,对手Harvin Moore获得了53.4%的得票率,双方差距6.8%。

主办方Emerge USA希望通过这次活动,让更多的选民了解总统以外的候选人。

Emerge USA区域总监Nabila Mansoor:“选举对我们社区来说很重要,人们花很多时间讨论总统选举,但真正影响他们日常生活最多的,是选票下方的一些人。”

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论