大选辩论:希拉里求稳 川普或猛攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月19日讯】美国总统大选最后一场辩论,今晚将在拉斯维加斯登场。舆论普遍认为,这可能是川普扭转选情的最后机会,也是两党候选人最后一次正面交锋的时刻,预计双方将攻守激烈。

共和党策略家麦考威克(Matt Mackowiak)分析,“基于各项评估标准,我们得出的唯一结论是,川普不可能赢得大选”。他表示,川普要想扭转劣势, 必须在辩论开场就有强劲表现。

也有政治观察家认为,川普除了要有突出表现外,还必须让希拉里犯下“致命错误”,才有可能翻盘,但这种可能性不大。

密西根大学辩论主任卡尔(Aaron Kall)表示,无论川普周三晚上表现如何,辩论不起决定作用,只能为最后三周的竞选定调。

另一边,希拉里从上周五开始减少公开行程、专心备战。

她目前的战略是“求稳不求强”,保持低调,希望大众将焦点集中在川普身上,冷眼静观川普走向自我毁灭。

不过,维基解密近几天陆续曝光希拉里更多电邮,包括她三次向华尔街银行做有偿演说的全文。

周三的辩论,希拉里免不了要为此辩护。有专家预计,她将继续冷处理焦点话题。

此外,辩论主持人、福克斯新闻台(Fox News)资深主播华莱士(Chris Wallace)的表现也值得关注。

他能否保持不偏不倚的立场,向两位候选人提出犀利问题,都是看点。

举行辩论的内华达州是今年的“摇摆州”之一。过去几个月的民调显示,希拉里和川普在该州不相上下,竞争非常激烈。

民众对辩论的期待和想法各有不同。

拉斯维加斯居民Oliver Jones:“我想知道他们俩在辩论前排练了多少次,因为在我看来这一切像是现场真人秀。”

拉斯维加斯游客Jan Dilly:“从维基解密披露的内容来看,比起观看现场辩论,我想大家会从那里得出自己的结论。”

拉斯维加斯游客Ashley Phipps:“他们在辩论中没有真正的谈到政策,而是转到其他事情上,所以我不打算看。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论