沙特王子因谋杀罪被处死 “非常罕见”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月20日讯】沙乌地阿拉伯政府做出罕见之举。周二(18日),一名沙特王子因犯有谋杀罪而被处死。媒体称这“非常罕见”。

CNN报导,沙特内政部在一份声明中说,根据沙乌地阿拉伯新闻社,沙特皇家成员图里基.本.沙德.本.卡比尔(Turki bin Saud bin Al-Kabeer)王子在一场“集体争吵”中开枪将一名男子射死,被判谋杀罪成立。

这名男子被确认是位沙特公民。

该王子在星期二被处死。该声明没有包括有关处死方法的任何细节。在沙乌地阿拉伯的其他案件中,死刑处决方式是斩首。

沙特新闻社说,有罪判决得到了上诉法院的支持,由沙乌地阿拉伯最高法院批准。后来颁出一个皇家令,来执行法院的裁决。

沙乌地阿拉伯的皇家成员在沙特被处死是非常罕见的。1975年,费萨尔.本.穆萨德王子被斩首,因其刺杀了费萨尔国王。

沙特内政部说:“政府……热衷于维护秩序,稳定安全,通过实施阿拉规定的规则来实现正义……(这是)针对任何侵犯平民神圣(权利)的人。”

——转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论