成报再点名江泽民 张德江穷途末路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月21日讯】10月18和19日两天,香港《成报》连续发文抨击江派官员祸乱香港。该报先批张德江主管的全国人大私藏“小金库”,点名江泽民是涉港澳事务贪腐官员的“保护伞”。

18日,中共国家副主席兼中央港澳工作协调小组副组长李源潮,在北京接见了香港公务员代表团。但身为中央港澳工作协调小组组长的张德江并没有露面。

成报》在当天发表的文章就点出,张德江已是穷途末路,若是其会见访京的高级公务员就相当讽刺。

文章重提了上个月刚结束的中央第七巡视组,对全国人大常委会机关党组开展的专项巡视。当时巡视组发现“问题表现在下面,根子在上面”,又特别点出所属个别单位廉洁风险较高,存在违规决策、违规经营、私设“小金库”等问题。

对于巡视组发现的问题,文章直指主管人大的张德江难辞其咎,并再次点名中共前总书记江泽民和港澳办前主任廖晖等人,批评他们任内时以权谋私,香港的“港独闹剧”就是他们的代表作。

文中特别提到,如果18日当天张德江真的会见访京的香港公务员团体,“未知在‘西环’导演下的‘伪港独组织’青年新政闹剧中,会否‘获发对白,就两名青政议员在立法会涉用辱华字眼宣誓大发谬论。’”

《成报》19日刊登的文章称,张德江没有出场接见香港代表团,未知是他打退堂鼓是因“人贵自知,抑或其他原因了”。

另外,18日下午梁振英及律政司司长袁国强,突然向法院提请司法复核并申请临时禁制令,禁止立法会主席梁君彦为青年新政梁颂恒和游蕙祯监誓,并要求法庭宣称两人已丧失立法会议员资格。

文章认为这玉石俱焚之举,是梁振英为向张德江“交心”,争取连任。

文章指出,这些拉帮结派的团团伙伙,玩弄香港愈来愈疯狂,唯一的解决方法是交由中纪委把这些“疯狂老虎”擒下。

此前从9月28日至10月7日,《成报》已经连续在头版发表署名“汉江泄”的评论文章,炮轰张德江,并点出其后台人物江泽民。

(记者田飞综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 六中全会临近 张德江遭“致命一击”

相关文章
评论