分散注意 IS自杀炸弹客攻击伊拉克发电厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月21日讯】伊拉克特种精英部队加入美军及库德族战士正在为收复大城摩苏尔伊斯兰国(IS)武装分子展开激烈战役之际,今天传出IS为转移联军注意力,在摩苏尔南方城市基尔库克发动自杀炸弹客攻击,至少造成22人身亡。

据与IS挂钩的通讯社阿玛克通讯社(Amaq)报导,“IS军队从四面八方攻击基尔库克(Kirkuk)。”

基尔库克种族多元,位于摩苏尔南方,由库德族掌控。稍早,基尔库克市内警方各主要总部及其他政府目标,遭穿着自杀炸弹背心的枪手攻击。

IS武装分子也将北部1所由伊朗企业兴建的发电厂,列为攻击目标。

居民表示,一整个早上,整座城市枪火和爆炸声不断。地方电视台播的影片可以看到,数个邻近地区爆发巷战。

住在附近地区特沙因(Tesaeen)的老师阿布德胡笙(Haidar Abdelhussein)说:“在差不多晨祷的时间,我看到IS分子进到穆哈玛迪清真寺中。”

随后,库德族军队几乎已将好战分子全数逐出遭攻占的建筑,但有1家旅馆及1间清真寺的战斗仍在持续。

法新社引述警方说,有6名伊拉克员警及12名IS分子在基尔库克的冲突中丧生。

路透社则报导,据医院消息人士说,6名安全部队成员及2名在市郊发电厂进行维修的伊朗技术人员遭到杀害。

安全消息人士表示,至少8名好战分子自行引爆炸弹或遭安全部队击毙。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论