趁放风越狱 海地174囚杀警夺枪2死3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月23讯】海地有关单位称,今天(当地时间22日)北部1处监狱中的174名囚犯,趁放风时寻机杀死狱警,抢夺一批武器后集体逃狱。目前当局正在联合国维和部队的协助下,展开追缉。

据中央社报导,海地司法部长爱德华(Camille Edouard Junior)表示,今天海地北部阿卡黑(Arcahaie)监狱发生集体越狱事件,囚犯们杀死一名狱警,抢夺武器后逃亡。

爱德华说,1名警察殉职,1名囚犯在逃跑时从高墙上跌落,撞到头部死亡,另有3名囚犯受伤。

据东网报导,阿卡黑监狱共押囚犯266名,其中174名囚犯趁洗澡时突然发起袭击,他们攻入狱警所在的区域,抢夺一批武器后,与狱警爆发枪战。

集体越狱后,监狱只剩下92名犯人。有消息称,现在已有多人被警方抓捕归案,但是没有说明这些人的具体身份。

为了保障民众安全,当局发表讲话,呼吁民众远离事发区域。

(记者沈如报导/责任编辑:许惠安)

相关文章
评论