多伦多音乐家盛赞神韵音乐会

【新唐人2016年10月24日讯】神韵交响乐团在金秋十月第三年莅临多伦多,为这里多元的观众带来一场音乐飨宴。而其中的音乐家听众们听到的是门道。

多伦多爱乐乐团指挥,多伦多古典音乐台主持人,指挥家Kerry Stratton是神韵音乐会的老听众了,说起感受来仍然是饶有兴致:“比上次还好,更好,非常精彩的合奏,非常美。而且这些曲目我们平常也都听不到,今天能听到真是很开心。说到小提琴独奏郑媛慧,指挥家一脸的赞叹:“哦,她太出色了!非常松弛潇洒,技术上说那是个非常高难度的曲子, 但是这个挑战对于她来说一点没问题。”

而二胡仍然是Stratton的最爱:二胡的声音太独特了,只有二胡才能发出这样的声音。三只二胡如此整齐,像一只二胡一样,太了不起了。那么抒情,真是会唱歌的乐器。

他说让他着迷的是三首加演曲:我喜欢最后加演的曲子,真高兴他们在最后加了几首曲子,太有活力了,能量非常强,不知道那些曲子的名字,就是嘛,加演的曲子不在节目册上,但是太美了。乐团的弦乐部太强了,令人赞叹。

双簧管演奏家、前里贾纳大学音乐系教授、前里贾纳交响乐团双簧管声部首席Elizabeth Raum今年第二次来听神韵音乐会,她说她有几个惊喜:“我非常喜欢神韵交响乐团的双簧管部分。今天观众的反应让我真是惊叹,我从来没见过观众三次起立鼓掌,不可思议!印象最深的是德沃夏克的曲子,从来没听过哪个乐团把这个曲子诠释的如此兴致勃勃。最喜欢指挥在全场结束后,站在指挥台后,也就是说,他作为乐团的一员跟观众作最后鞠躬致意。”

新唐人记者朱丹多伦多报导