三星Note 7集体诉讼人数 韩恐达数千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月25日讯】韩国哈维斯特法律公司(Harvest Law Firm)今天表示,针对三星Galaxy Note 7智慧型手机的起火风波,料将有超过数千人加入对三星(Samsung)求偿的集体诉讼。

法新社报导,位于首尔的哈维斯特昨天代表527名消费者递交初步诉状,要求三星每人赔偿50万韩元(约500美元),以补偿他们在换机过程所遭受的时间与心力损失。

Galaxy Note 7引发的混乱,已演变成三星这个世界上最大智慧型手机制造商的公关梦魇。

尽管求偿总额,就算累计下来,对巨无霸般的三星可说微乎其微,但这项官司凸显Note 7有多么失败,恐让在韩国拥有崇高地位的三星,威望严重受损。

尤其,韩国投资顾问公司本周建议股东在股东大会上,投票反对三星电子副董事长李在镕(Jay Y. Lee)董事案,让三星处境更为堪忧。李在镕为这个家族企业的接班人。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论