朴槿惠陷亲信干政风暴!韩国民众怎么看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月28日讯】韩国总统朴槿惠的亲信崔顺实干涉国政的丑闻,近日在韩国政坛投下一颗震撼弹,不仅让朴槿惠民调来到上任以来最低,目前韩国检方已经开始介入调查,我们韩国记者实际来到街头,了解韩国民众对这场政治风暴的反应。

韩国总统朴槿惠最近被媒体揭露,曾将总统演讲稿交给亲密友人崔顺实审阅,涉及泄露国家机密,朴槿惠25日公开承认此事,并向全国人民鞠躬道歉。

崔顺实还涉嫌借助朴槿惠的势力迫使财团捐款,而崔顺实女儿也被爆料,靠特权以马术专长进入梨花女子大学就读,引发师生集体示威抗议,校长被迫引咎下台。最新民调显示,朴槿惠的支持率也因此跌到17.5%,创下新低纪录,而韩国民众,受访时说。

韩国民众金同学:“到目前为止,有关崔顺实的话题很多,是非真假经过争议后,最终被评判为是事实,我们知道的朴槿惠政权,是受他人控制摆布的政治,很让国民们失望。”

韩国民众:“国民们也应该快快觉醒,付诸行动,因为国会是只想包庇此事。”

韩国民众徐同学:“在这件事情(崔顺实事件)发生之前,我们都一无所知,现在我们国民们知道了曾经被隐瞒的事情,不知道还隐瞒着什么,还会有什么事情被揭发出来。”

韩国检方已经决定组建“特别搜查本部”,调查朴槿惠亲信崔顺实“幕后干政”的丑闻内幕。

新唐人亚太电视姜汶庆、姚瀚宇韩国首尔综合报导

相关文章
评论