联发科打进一线品牌 第三季毛利回稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月28日讯】联发科本周公布第三季财务状况,营运上打入亚马逊、三星一线品牌供应链,联发科第3季毛利率止跌回稳,与第2季持平,税后净利季增 18.8%,创单季新高纪录,而外界也关注,高通并购恩智浦后,是否对联发科营收造成冲击。

国内IC设计大厂联发科,好事不断,不只中国市场传佳绩,今年9月,旗下4G晶片首次打入美国电信营运商Sprint,还有亚马逊热卖的Echo Dot,联发科也抢下订单,一线品牌大厂可说逐步站稳脚步。

联发科副董事长 谢清江:“新兴市场中低阶智慧型手机,及功能型手机,在旺季的需求强劲,其他的产品持续扩大与国际品牌的合作。”

联发科2016年第三季营收 784亿元,季增 8.1%,年增 37.6%,创单季新高纪录,关键的毛利率 35.2%,与第 2季持平,毛利率有止跌回稳迹象。旗下产品,Helio P20预计第 4季量产,16奈米制程的 P25 与 10 奈米制程晶片 X30,明年上半年开始量产,皆导入成本管控机制。

联发科副董事长 谢清江:“ 这三季已经稍微有点稳定,但是我们毛利率还是会有点压力,那未来我们这几具,希望说把这个毛利率,能够维持在目前这个水准。”

以外,国际大厂高通,正式并购恩智浦半导体,牵动联发科全球布局,联发科副董事长谢清江认为,产业整并确实是趋势,联发科后续也将持续进行并购策略。

联发科副董事长 谢清江:“这个产业整并看起来是一个趋势,包含联发科之前也做了这种交易,所以我想我们只能说,乐观其成吧,我们希望我们后面有很多机会,可以注重整并来加强我们产品的竞争力。”

展望第四季,联发科预期淡季影响下,第四季营收将季节性下滑,估整体营收为 666-729亿元,季减 7-15%,毛利率预期可机会守住第 3 季的 35.2%水准。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论