差10秒就升空 美航客机芝加哥起火 约20人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月29日讯】10月28日,一架美国航空383航班,在芝加哥奥黑尔国际机场起飞前起火,迫使乘客撤离到跑道上,造成约20人受伤。

NBC新闻引述联邦航空管理局发言人托尼·莫利纳罗(Tony Molinaro),表示这架美国航空(American Airlines)383航班,计划从芝加哥飞往迈阿密,在奥黑尔国际机场(O’Hare International Airport)起飞前起火,飞行员停止飞行,乘客逃离机舱。

法新社报导,芝加哥消防局官员赫南德兹(Juan Hernandez)在记者会上表示:“我们将受到轻伤的约20名伤患送往数间医院。”

美国航空公司稍早在一份声明中介绍,事故原因为引擎故障,7名乘客和1名乘务员受到轻伤,并被送往医院进行检查治疗。美航还确认,机上有161名乘客和9名机组成员。

从现场画面可以看到,大量黑烟从这架波音767班机升起,似乎是飞机后部遭到损坏,紧接着撤离滑槽从飞机上延伸下来,乘客鱼贯而出。

一名坐在飞机机舱中部的乘客史瓦翁(Gary Schiavone)介绍,他与妻子搭乘这架飞机,前往迈阿密探望女儿,“我们开始滑行,我们还没有升空,看起来右侧的飞机引擎冒烟,燃起大火。”

芝加哥消防官员在Twitter上说,接到来自机场关于“飞机降落”的一个万分紧急警报。

美国国家运输安全委员会发言人说,委员会已获知这起事件,但没有决定是否进行调查。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关链接: 飞机爆胎航班起火 芝加哥机场旅客惊魂

相关文章
评论