选川普变成克林顿?投票前必须再检查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月28日讯】提前投票进行了5天,德州各地相继传来总统候选人没有选上甚至被投票机更改的事故。不管是机器故障还是选民操作失误,有一点忠告是一致的:在按下“投票”键之前,一定要再次检查一遍。

哈里斯郡的选民Jim Barker星期一就去投票了,在按下“投票”键的前一刻却发现总统候选人没有被选上,使得他不得不重选一次。他在脸书上的消息被分享了6万多次。

德州阿灵顿的Shandy Clark说她亲戚选的是共和党,结果选票上面却变成了克林顿!她赶紧上报并把名字换了回来。

类似的事情发生了多次,川普昨天在推特上也在发出了质疑。

官方回应,这很可能是选民操作失误造成的。特别是在选定某一个党派之后,再多按一次回车键,或者未等屏幕更新多按一次“下一个”键,就会把你想选的那个人从名单上拿下去。如果是投票机有故障,他们会马上更换。

当然,最好的解决办法就是在按下“投票”键之前,一定要再检查一遍选票上是不是你要的候选人。

新唐人记者蒋晓华德州休斯顿综合报导

相关文章
评论