持枪也要注意安全 警官提供专业建议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月01日讯】德州从今年1月1日起,允许民众公开携带手枪上街,8月起,又允许在校园持枪。德州对枪支的逐步解禁在民众中引起热议,而对枪支的安全使用也逐渐受到民众的关注。那么我们到底需要注意哪些事项呢?一起来听听哈里斯郡警官的建议。

哈里斯郡警官Ronnie Powell建议持枪者,妥善保管枪支,以免误伤自己或他人,尤其是家里的小孩子。

哈里斯郡警官Ronnie Powell:“对家里有枪的人来说,枪柜通常是家里最大的枪支保存装置,带有保护机制,让小孩子拿不到枪。有的人会教育小孩子注意枪支安全,这样小孩子们会知道,如果他们看到或发现一枝枪,不要碰它。”

对于校园持枪者,他建议要了解法律、遵守法律。

哈里斯郡警官Ronnie Powell:“每个校园持枪者,要把枪藏起来,不能在校园公开持枪。当然对学校来说,如果是私立学校,可以选择不实行,规定持枪非法,如莱斯大学等等很多学校。对于公立大学,如休斯顿大学,他们必须实行该法律,不过他们也有禁枪区。所以要让打算在校园持枪的人,了解这些法律法规。”

他还提醒准备买枪的市民,持枪人需要通过理论和射击的培训,考取持枪执照后才可以拥有枪支。

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论