最新研究:马航MH370无人控制 快速直插入海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月02日讯】澳大利亚交通安全局11月2日发布的最新研究报告显示,马航MH370最后一次卫星通信时处于无人控制状态,而且正在加速坠落,报告认为飞机坠落时是快速直插入海。

澳洲交通安全局(Australian Transport Safety Bureau)11月2日(周三)发布的研究报告,清晰的展示了马航MH370航班,在2014年3月8日的飞行轨迹和之后的搜寻、找到的飞机残骸的位置等情况。

“更进一步针对最后一次飞机发出和接收的卫星通讯的分析,信息一致显示,这架飞机当时正在高速且不断加速的坠落。”报告表示,“此外,飞机襟翼的残骸分析,显示飞机在最后飞行阶段,调整襟翼位置的可能性很小。”(注:飞机人工降落时,襟翼的位置被调整为伸开状态。)

根据澳洲交通安全局的模拟,显示马航MH370在最后阶段,是以每分钟高达2.5万英尺/秒(284英里/小时、457公里/小时、7620米/分钟)的速度,螺旋式的下降。

AirlineRatings.com网站飞行专家托马斯(Geoffrey Thomas)告诉CNN,最新的报告推翻了之前认为的,机长驾驶飞机降落于海面的推测。

“这个报告真正重要的信息是,坦桑尼亚发现的襟翼处于收起状态。”托马斯介绍,“这样就是说,当时飞机不可能是任何人驾驶的。飞机当时应该是完全失控状态,燃油用尽,高速螺旋坠海。”

此外有关MH370机长札哈尔(Zaharie Ahmad Shah)的调查也在一直进展中。飞机从雷达上消失的时候,正是在札哈尔的操控之下。

今年7月,纽约杂志曾经报导,札哈尔的自杀企图导致MH370失踪。报导引述FBI的调查,表示在札哈尔家中找到的飞行模拟器中,被删除的飞行模拟数据复原后,显示他在MH370失踪数周前,模拟飞机深入印度洋极端段。这一模拟线路与搜索MH370的范围相吻合。

2014年3月8日,搭载239人的马航MH370,从马来西亚吉隆坡起飞,飞往北京,途中突然失去通讯,雷达监控发现,飞机偏离航线,飞往印度洋,飞机从此失踪。2015年1月29日,马来西亚官方宣布MH370上的所有人遇难,其中包括153名中国人。

自飞机失踪,澳大利亚牵头的国际搜寻组,已经搜寻过12万平方公里的海床,但一直没有重大发现。目前,搜寻工作计划在明年年初结束。

现在,在印度洋非洲一侧,已经陆续发现了大约20块飞机残骸碎片,其中有7块被确认或被认为极有可能来自MH370。

(责任编辑:任浩)

相关链接: 最新报告:马航MH370高速坠毁

相关文章
评论