美中会晤 联合国可能进一步制裁朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月03日讯】美中高层官员日前在纽约举行会晤。白宫没有说明会谈具体内容﹐但外界认为﹐朝核问题是双方的讨论焦点。美国国务院周三表示,联合国正在内部讨论或将进一步制裁朝鲜。 

白宫周二(11月1日)发表一份声明说﹐美国国家安全顾问赖斯与国务卿克里当天在纽约会晤了中共国务委员杨洁篪。声明没有说明会谈具体内容﹐但外界认为﹐朝核问题是双方讨论焦点。

围绕会谈美国国务院发言人柯比周三表示,联合国内部目前正在讨论可能对朝鲜采取进一步制裁。

美国国务院发言人John Kirby﹕“美国将继续与包括中国在内的国际社会成员进行磋商。我无法预测结果会如何。”

据报道,联合国讨论的新制裁是针对朝鲜的煤炭出口﹐而中国正是其煤炭主要出口地。上周末﹐美国副国务卿布林肯在北京公开批评﹐中共从朝鲜进口煤炭的做法违反了联合国制裁决议。而中共对进一步制裁朝鲜表示反对。

美国传统基金会东北亚高级研究员Bruce Klingner﹕“中共一直阻挠国际社会对朝鲜的攻击和挑衅做出反应。”

中共一直担心国际制裁可能导致朝鲜出现崩溃﹐同时也强烈反对美国在韩国部署“萨德反导系统”。

美国传统基金会东北亚高级研究员Bruce Klingner﹕“韩国反复的民调显示﹐大多数民众希望部署“萨德系统”﹐以更好的对抗朝鲜的威胁。中共的经济﹑军事和政治威胁只是让韩国更坚定其部署萨德自我防卫﹑对抗中共盟友的决心。”

目前韩国总统朴槿惠正陷入由于“闺蜜门”丑闻引发的政治风暴。但是专家表示﹐这不会对“萨德系统”的部署产生影响。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论