2030交通 加拿大交通发展愿景

【新唐人2016年11月3日讯】周四,联邦交通部长Marc Garneau表示,加拿大将致力于创造一个安全、绿色、创新和综合的交通系统,以支持贸易和经济增长,并为加拿大人创造更清洁、绿色的环境。

Garneau部长在蒙特利尔都市商会上向来自全国的550多个关键交通利益相关者们介绍了他的发展战略,即2030交通。该计划基于五个主题,围绕这些主题Garneau在过去六个月中与加拿大人、利益相关者、省和地区、学术界和土著群体进行了广泛磋商。

对于旅行者

未来的交通将支持更多的选择、更好的服务、更低的成本和新的旅游者权利:

立法,为加拿大的航空旅行者提供更大的透明度、清晰度和公平性,包括在特定情况下对乘客进行治疗和补偿的明确标准。开放国外资本投资限制,从25%调整为49%,对加拿大Jetlines和Enerjet两家公司国际所有权限制提供有条件的豁免。与加拿大航空运输安全局(CATSA)合作,确保加拿大机场的旅客快速安全通过,同时保持高安全标准。

更安全的交通

建立一个加拿大人信任的、更安全的交通系统:

更新铁路安全法,进一步提高铁路安全。 绿色和创新交通 减少空气污染,提高新技术应用: 与省政府合作制定泛加拿大框架,包括加拿大的交通运输战略,以便到2030年将碳污染从2005年的水平减少30%。制定无人驾驶飞机(无人驾驶飞行器)规定。投资智能电网、电力输送、可再生能源和智能城市等领域,发展更清洁的运输技术。支持为新兴技术(如连接和自动化车辆)制定监管框架,促进创新战略。加拿大已经在电动汽车充电站和低排放加油站方面投资了6,200万元。

水路和海岸交通

构建具有竞争力、安全和环境可持续性的世界领先的海洋走廊,并通过以下方式提高北方交通基础设施:

提出加强海洋安全和应急响应的国家计划,与原住民和沿海社区建立更密切的伙伴关系,保护加拿大的海岸和水道。创建海洋交通走廊,改善社区补给,为北方人开辟新的经济机会。制定计划,与全国其他司法管辖区合作,解决被遗弃的船只和失事船只问题。

面向全球市场的贸易走廊

提高运输系统性能和可靠性,使产品进入国际市场,促进加拿大经济发展:

投资运输基础设施101亿元,以帮助消除瓶颈并建立更强大的贸易走廊。立法,保护铁路公司与客户的权益。

具体措施将在接下来的几个月中陆续公布。

Garneau说,“这个计划解决了加拿大交通运输的未来需求,它将推动运输系统发展,并支持经济增长,为所有加拿大人,特别是中产阶级带来好处。”

点击查阅相关资料

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

新唐人版权所有,转载请注明出处。

相关文章
评论