经济报告点战火 希拉里表乐观 川普批一团糟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月05日讯】美国总统大选距离投票日仅剩下4天时间,民主、共和两党候选人争相前往几个摇摆州拉票,火力全开猛轰对方不适合担任总统。就美国经济看法也泾渭分明;希拉里大赞最新就业成长报告,川普则狠批根本是一团糟。

大选进入冲刺阶段,美国几个摇摆州将左右8日的大选。在俄亥俄州、宾州和密西根州等“铁锈带”(RustBelt)地区,美国经济表现,以及候选人对未来勾勒截然不同的愿景,将左右选民投票意愿。

据中央社报导,针对美国劳工部出炉的经济数据报告,希拉里在宾州的一场造势活动上,表达乐观看法。

报告显示美国就业强劲攀升,员工薪资也出现增长。劳工部说,美国10月非农业就业新增人数达16.1万,失业率由5%滑降至4.9%。



在宾州的造势活动上,希拉里(Hillary Clinton)由身价亿万的投资人库班(Mark Cuban)介绍下出场后向支持群众说:“我相信我们的经济即将起飞并繁荣昌盛。随着中阶阶级日趋茁壮,美国也将繁荣昌盛。”

川普(Donald Trump)则对新罕布夏州的支持群众表示,美国最新出炉的就业数据“根本是一团糟”,并因很多人放弃找工作、就此离开劳动市场而出现“失真”。

川普在阿特金森(Atkinson)的造势场合说:“没有人相信就业数据,这些数据是虚假的。”



美国总统大选选情过去一周来日益紧绷,两名候选人在佛州和北卡罗来纳州的民调如今已不分上下,希拉里在密西根州的领先优势已大幅缩窄,显示选情胶着。两人在俄亥俄州依然平分秋色,但希拉里在宾州的民调略为超前。

路透社与易普索全国各州计划(Reuters/Ipsos States of theNation)分析显示,川普必须拿下的几个摇摆州,已不再倾向支持希拉里,让胜负更加难料。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论