小心用电地雷!企业深入社区帮改造

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月06日讯】观众朋友平日是否注重用电安全呢,带您来到嘉义,星期天(6日)当地举办一场“企业参与社造日”,观察社区居民的水电使用习惯,其中发现不少危险的“用电地雷”,带您了解。

不论是电锅、电冰箱或洗衣机等电器用品,85岁的阿嬷,通通把它们插在同一个插座上,让居家健检的志工,看了直摇头!

85岁阿嬷黄女士:“会跳电、会漏电,我们不知道啊!(不小心)去摸到就不行了。”

水电健检达人黄彦期:“让整个居民能够更多了解他们的用电安全,再来就是、我们就是帮她做一个居家的话,去看她整个用电的整个安全方面。”

另外,老旧的电源总开关,装设在厨房的墙壁上,旁边还摆放了许多的油品罐,非常危险,健检达人教阿嬷检查,是否有漏电情况,提早发现,扫除“用电地雷”。

赞助企业总经理黄彦富:“希望藉由这个活动,能够带动更多的企业来、一起来参与社区的营造。”

除了教导居民正确用电,长桌上,摆满了许多的小塑胶管和灯泡,水电健检达人还教社区民众,制作省电的创意桌灯。

双溪里里长夫人林玉钱:“因为有这个水电的DIY啊,然后又可以让我们知道说用电的安全,我觉得这个是很不错的体验,所以我就邀请了很多我们的里民,一起过来参与。”

嘉义县长张花冠:“这个活动就是欢迎企业界来参与我们的社区营造、社造的工作。他们的专长就是帮我们检查,健身检查一下,健检一下我们家里的水电设施是不是很好,顺便教我们一些常识。”

利用假日,企业带领全体员工一起深入老社区,教导民众重视用电安全,并提供各项建议,以防范灾害发生。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义报导

相关文章
评论