三星再引关注 430万部Note 7手机的处置又成问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月7日讯】近日,香港绿色和平发起全球联署活动,要求三星电子妥善处理问题手机的回收,提取贵重金属资源,思考新的设计、生产模式。

据路透社报导,三星回应,将会审视430万部Galaxy Note 7手机的处理方法,遵守环境规例,减少处理手机过程对环境造成的影响。

绿色和平项目主任朱江说:“三星不但要依照环境规则处理回收手机,更应把握机会,创新思维寻求资源回收、提取再用的方法,为高科技产品的循环经济模式树立榜样。”

朱江认为三星有责任从问题手机中提取及重用珍贵金属和其它可用原材料,改善生产模式,避免同类事件造成资源的浪费。

据德国应用生态研究所Oeko-Institut 估算,这批手机含有超过20吨钴(Cobalt) 、1吨钨(Tungsten) 、1吨银、100公斤黄金,以及20至60公斤钯(Palladium) 等珍贵矿物。

环境组织呼吁三星不应简单销毁整批问题手机,应寻找新的方法来回收手机内的金属和稀土元素,降低环境影响。要求三星亦应提高资讯透明度,公开处理问题手机的计划。

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论