周二大选日 纽约社区人士吁华人投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月08日讯】明天(11月8日)就是美国总统大选的投票日,除了选总统以外,各个选区同时也有国会议员和州一级的选举。华裔社区人士鼓励华人民众,要用选票来表达自己的民意。

以纽约法拉盛的这张选票真身为例,排在最先的是总统大选的四位候选人,然后是联邦参、众议员,再来是纽约州参、众议员,今年还有最高法院的法官选举。

中华总商会董事长于金山:“你们除了投票选总统,千万不要忘了我们的联邦参议员、纽约州参议员、众议员,还有我们的法官,这些投票都很重要。地方的民选官员要比总统跟我们的关系密切更多。因为总统只在报纸、电视上看到。”

如果是第一次去投票的民众,看到一张密密麻麻,写满了名字的选票不用苦恼,可以向票站的工作人员寻求帮助。

今年9月,纽约州有14万人上网登记成为选民,创下历史新高。于金山呼吁,华人选民要通过手上的宝贵一票表达自己的心声。

中华总商会董事长于金山:“在投票里,我们华人可以显示关心纽约政坛、关心美国政治,表达对美国的爱护,投下这一票。”

纽约市的投票站从早晨6点到晚上9点开放,民众只能到自己登记选区的投票站投票,具体地点可以到网站查询。

网址:
http://vote.nyc.ny.us/html/voters/chinese.shtml
http://vote.nyc.ny.us/html/voters/chinese.shtml#topic5

新唐人记者柯婷婷、李书雅纽约报道

相关文章
评论